МБОУ "Аргадинская СОШ им. А. Б. Будаина"
улус Аргада
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    • обеденный зал с раздаточной;
    • производственные помещения;
    • складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    • перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками;
    • технические помещения.

     Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    128,4 кв.м.
    Обеденный зал
    78 кв.м.
    Посадочных мест
    70 мест

    Оснащение столовой

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Сушилка для рук электрический HD 2500 В
    1 шт. 
    Сушилка для рук электрический VOLKSTECHNIK HT 1800
    1 шт. 
    Электроводонагреватель "ELSOTHERM H30" 
    1 шт.
    Машина протирочная МПО -1-01
    1 шт.
    Электроводонагреватель "Elenberg"
    1 шт.
    Машина посудомоечная, фронтальная МПФ- 30-01 "Котра""
    1 шт.
    Мясорубка (привод универсальный тип П11)
    1 шт.
    Жарочный шкаф
    1 шт.
    Плита электрическая ООО "Байкал Торг Техника" ПЭ
    4 шт.
    Центробежный канальный электровентилятор DJT 10- 25 В
    1 шт.
    Облучатель бактерицидный с лампами низкого давления ОБНП "Генерис"
    1 шт.
    Электроводонагреватель "Термекс"
    1 шт.
    Морозильник бытовой электрический POZIS- свияга- 109-2 МКШ- 30
    1 шт.
    Холодильник "Бирюса- 22 С-2"
    1 шт.
    Холодильник "Бирюса- 18 С"
    1 шт.
    Гигрометр психрометрический ВТЧ
    1 шт.
    Весы электроника ВП- 15 Ф. 2. ПО "Масса- К"
    1 шт.

    Буфет

    Целью деятельности школьного буфета является обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся в течение учебного года.

    Основными задачами школьного буфета являются:

    ‐ своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся ОУ;

    ‐ формирование здорового образа жизни; ‐ воспитание культурного самосознания.

     Основными принципами организации горячего питания являются:

    - соответствие энергетической ценности;

    ‐ удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах;

    ‐ оптимальный режим питания.

    Буфеты-раздаточные реализуют готовую продукцию, полученную из школьно-базовой столовой, столовой полного цикла или комбината школьного питания, и организуют ее потребление в обеденных залах. Функция производства в них почти отсутствует. Объемно-планировочные решения буфета-раздаточной предусматривают набор помещений, позволяющий осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд (отваривание яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов).

    Организация питания

    Меню и режим питания 
    Понедельник - пятница
    10:50после 3-го урока
    1234
    11:55после 4-го урока
    56789
    Суббота
    10:50после 3-го урока
    1234
    11:55после 4-го урока
    56789

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Защита персональных данных
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Планы
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Платные образовательные услуги
    • Точка роста
    • Кванториум
    • IT-куб
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie